您当前的位置是:首页
>业务工作>宣传教育

关于对初级中学人防民防知识教育进行考核验收的通知

日期:2017-12-28来源:项目部

泰防发〔2013〕25号

关于对初级中学
  人防民防知识教育进行考核验收的通知
各县市区人民防空办公室、教育局,高新区建设局、社会事业局,各有关学校:
  为进一步加强对我市初级中学人防民防知识教育工作开展的督导,检验一年来各有关学校人防民防知识教育工作开展的情况,根据《泰安市初级中学人防民防知识教育实施意见》(泰防联字[2011]4号)文件要求,经市人防民防知识教育领导小组研究,定于4-5月份组织对全市各人防民防知识教育施教学校进行人防民防知识理论考试和全面情况检查验收。现将有关事宜通知如下:
  一、时间安排和方法
  理论考试时间为2013年4月25日下午4:20至5:20,检查验收时间为2013年4月上旬至5月上旬。市直、泰山区考核验收工作由市人防办组织实施;其他各县市区的人防民防知识教育考核验收工作由所属人防办及教育局共同组织,市人防民防知识教育领导小组对各县市人防民防知识教育工作进行督导。
  二、考核验收内容
  理论考试:主要依据2012年下发的《人防知识》教材命题,参加考试人员为各人防民防知识教育施教学校初中二年级学生,理论考试采取统一命题、统一时间、开卷考试的形式组织实施。
  检查验收:一是人防民防知识教育领导小组根据各学校教学进度随机进课堂听课;二是与学校领导、教师座谈,听取学校对人防民防知识教育的建议;三是检查人防民防知识教学计划、任课教师教案;四是查看学生作业及制作的简易防护器材。验收由市人防民防知识教育领导小组以抽查的形式组织。
  三、几点要求
  (一)提高思想认识,加强组织领导。各县市区人防办、教育局和施教学校,要提高对人防民防知识教育重要性的认识,加强领导,精心组织,周密安排。各级各单位都要成立相应的检查验收领导小组,做到分工明确、责任到人、逐级落实。
  市人防民防知识教育领导小组具体负责理论考试及检查验收期间的督导、巡视。
  (二)严格考试纪律,遵守考核程序。各单位要严格执行开卷考试规定,考生可在考试期间查阅相关资料,但必须独立作答,严禁相互商量、讨论。检查验收前,各单位要按要求认真准备备查资料,确保验收工作顺利进行。各县市区检查验收领导小组,负责本行政区域内的检查验收工作。
  (三)强化责任意识,抓好工作落实。各单位接此通知后,要认真准备,组织召开人防民防知识教育考核验收专题会议,制定切实可行的检查验收和理论考试计划,确保此项工作落到实处。
  附件:
  泰安市人防民防知识教育评分标准
  二O一三年三月二十日





打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统