您当前的位置是:首页
>政策法规>法律法规

关于对城市重点建设工程减免有关费用的意见

日期:2017-12-28来源:项目部

  关于对城市重点建设工程减免有关费用的意见(泰政发〔2004〕41号 )
泰山区、岱岳区人民政府,市政府有关部门,各有关单位:
  为加快城市重点工程建设,进一步提升城市功能,加快城市化进程,构筑优良的经济和社会发展载体,市政府决定,对城市重点建设工程涉及的有关收费给予优惠,具体意见如下:
  一、适用范围。市政府公布的年度城市重点建设工程;市政府确定增加的城市重点建设工程项目。
  二、减免标准。城市重点建设工程以及拆迁安置(等面积)项目免交城市基础设施配套补助费、墙体建筑材料节能费、地震动参数确定费、人防工程易地建设费(按规定建设人防工程);建筑企业养老保障金按收费标准的60%交纳;工程定额测定费、建筑工程质量监督费、拆迁管理费、散装水泥专项资金,按国家规定收费低限标准的30%计收;规划技术服务费、施工图审查费、防雷装置监测费、设计费等经营服务性收费,按国家规定收费低限标准的30%计收;项目可研报告收费按国家规定收费低限标准的20%计收;委托拆迁费按补偿额的1%计收。
  三、办理程序。由城市重点建设工程项目单位提出书面申请,经市政府批准后,各执收单位直接办理减免手续。
  各有关部门和单位要立足本职,通力协作,从简、从快办理城市重点建设工程费用减免手续,市政府督查室、行政审批服务中心要加强监督协调,确保优惠政策落实到位。




打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统