您当前的位置是:首页>人防风采

市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

日期:2017-12-29来源:项目部

  

  5月18日,市人防办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习《市人防办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,安排部署全办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。办机关全体干部职工参加会议。
会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系人防部门工作实际,把思想教育作为首要任务,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,坚持融入日常、抓在经常,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,建设富裕文明幸福新泰安,推动全市人防工作又好又快发展提供坚强组织保证。
  办党组书记、主任梁国言在讲话中指出,要进一步提升政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断增强“四个意识”的内在动力,是推进全面从严治党向纵深发展的应有之举,是建设一流的人防部门、使人防工作为建设富裕文明幸福新泰安做出更大贡献的坚强保障。要紧紧围绕办党组提出的“打造一流的队伍、创造一流的业绩、提供一流的服务、树立一流的形象”的目标要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决人防系统发展境界不高、担当意识不强、工作效率不高、党组织和党员发挥作用不到位的问题,不断提升发展境界、锻造优良作风、推动工作落实,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发全办干部职工干事创业的积极性和主动性,汇聚起干事创业的强大正能量。
  梁国言强调,要抓住重点和关键,在“学、做、改、建”上狠下功夫,使之立根固本,久久为功。要推动实现学在日常、学思践悟的常态长效,明确学的重点,灵活学的方式,增强学的实效。要推动实现做“四讲四有”、促“四个合格”的常态长效,立起“四个合格”的行为标尺,用好发挥作用的载体平台,强化评议监督的推动作用。要推动实现解决问题、突破短板的常态长效,聚焦问题定靶向,经常体检强党性,见真着实抓整改。要推动实现重在建设、固本强基的常态长效,全面推进过硬支部建设,加强党的基本制度建设,推动全办党建工作全面进步、全面过硬。
  要紧贴中心和大局,为推进人防工作又好又快发展提供强大动力,凝聚推动改革发展的强大力量,推动形成实干担当的优良作风,打造干事创业的良好环境,把学习教育的成效,落实到提升党员干部思想境界、能力水平上,落实到推动人防事业又好又快发展上。
  梁国言要求,要强化组织落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。要坚持领导带头,以上率下,从办党组和党组成员做起,发挥“关键少数”的关键作用,在带头学习、学深悟透上作表率,在带头做合格党员、合格领导干部上作表率,在带头严肃党内政治生活、讲政治守规矩上作表率。要坚持落实责任,务求实效,办党组履行主体责任,对全办“两学一做”学习教育专门部署研究;办主要负责同志履行“第一责任人”的职责,做到亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员认真履行一岗双责,加强对分管科室单位的指导;各党支部、各科室单位负责同志充分发挥主体作用,确保学习教育落实到位。要坚持精准施策,分类指导,把上级要求与人防部门实际结合起来,实施精准化把脉指导,做到“一支部一计划”“每个支部有特色”。要坚持典型带动,示范引领,及时宣传报道活动开展情况及涌现出的先进经验、先进典型和学习教育中好的经验做法,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化树立标杆和样板,把学习教育不断引向深入。(协调科)
  







打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统