您当前的位置是:首页>人防风采

市人防办召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议

日期:2017-12-29来源:项目部

  

  4月26日,市人防办召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议,会议传达了《中共泰安市人民防空办公室党组关于在全办开展重效率勇担当作表率主题活动的实施方案》,办党组书记、主任梁国言对全办开展主题活动作动员讲话,部分科室单位负责同志进行表态发言。办机关全体干部职工参加了会议。
市人防办开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的总体要求是,紧紧围绕市第十一次党代会、市“两会”和2017年全市人民防空工作总体要求和目标任务,着力解决人防系统单位及其干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,以更强的责任担当、更快的执行效率、更实的工作举措,推动人防工作创新发展、高效落实,建设一流的人防部门,推进人防事业持续健康发展,争当践行新理念、增创新优势、建设富裕文明幸福新泰安的排头兵。工作目标是,思想境界实现新提升,服务质量迈上新水平,改革创新取得新突破,工作作风展现新风貌。主要任务是,做到“五对标、五解决”,对标解放思想、争先进位,解决能力境界不够高的问题;对标中心任务、发展大局,解决担当实干不够强的问题;对标敬业奉献、服务优化,解决工作效率不够高的问题;对标严守纪律、严格自律,解决纪律规矩意识不够强的问题;对标源头治理、标本兼治,解决体制机制建设不够深化的问题。活动形式是,组织开展“五大专项行动”,即项目攻坚专项行动,服务提质专项行动,强基固本专项行动,环境优化专项行动,正风肃纪专项行动。活动从4月中旬开始,12月底结束,分四个阶段进行。
  会上,梁国言指出,开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,是保障新泰安建设的迫切需要,是落实全面从严治党主体责任的现实需要,是推动“两学一做”学习教育深入开展的具体行动,是推动人防工作再上新台阶的有力抓手。全体人员要充分认识开展这次主题活动的重要意义,把思想和行动统一到市委的部署要求上来。同时,梁国言从能力素质、大局意识、担当精神、工作作风、自我要求、发挥表率作用等方面查摆了办机关存在的突出问题。
  梁国言要求,全办要以开展这次主题活动为载体,认真查摆整改存在的问题,坚持边查边改,按照市委《实施意见》和我办《实施方案》的要求,强化教育、监督、追责、保护、激励、表率等项措施,推动全办作风建设实现大提升,确保主题活动取得实效。要加强组织领导,层层落实责任。要围绕目标任务,务求活动实效。要加强调度督导,确保顺利实施。要立足当前和长远,建立长效工作机制。通过活动的开展,进一步解放思想、提升境界、转变作风、提高效率、鼓足干劲,为加快全市人防事业科学发展提供坚强政治保证,为推进富裕文明幸福新泰安建设作出新的更大贡献。(协调科)








打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统