您当前的位置是:首页
>业务工作>组织指挥

市人防办圆满完成省带市机动指挥车实战化演练

日期:2018-11-02来源:项目部浏览量:

  

  根据省人防办统一安排,10月23日-26日,我办圆满完成省带市机动指挥车实战化演练及通信保障任务,进一步提高了机动指挥车参与政府应急保障能力,展示了我市人防信息化建设成果。

  

      此次集训拉练,是全省性的跨区域机动实战化演练,我办积极筹备、精心组织,圆满完成各项演练任务。一是高度重视,准备充分。选派专业技术骨干,对照训练脚本,提前进行设备整理和性能检测,做好北斗、短波、微波、4G、卫星等通信系统的联网准备工作。

  

  二是全员参与、认真学习。此次集训时间紧凑、科目齐全、内容丰富、形式灵活,在专家进行卫星通信、北斗导航、短波通信、音视频采集等内容授课时,参训人员严格遵守课堂纪律,认真听讲,仔细记录,用理论知识指导实践操作,用实践操作巩固理论知识,全面提升了信息化专业队伍综合素质能力。

  

  三是扎实训练、高效保障。此次演练,省人防办赋予我办通信保障任务。我办第一时间赶到训练基地,根据现场环境,熟悉演练脚本,制定应急预案,明确任务分工,积极配合省人防办开展各类通信系统的联调联试,在多次演练预演及汇报展示过程中,信号全、性能稳、图像清晰,出色完成了保障任务,受到参训领导一致好评并点名表扬。

  

  

    

  下一步,我办将紧紧围绕基于信息系统的综合防护体系能力建设,推进人防信息化训练的常态化和制度化,锻造一支拉得出、用得上、打的赢的信息化专业队伍,切实提升我市人防指挥通信平台参与政府应急通信保障能力,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务奠定坚实基础。(信息保障中心)





打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统