您当前的位置是:首页
>业务工作>组织指挥

市人防办圆满完成市人民防空指挥部暨全市人防系统军事周集训任务

日期:2018-05-29来源:项目部浏览量:

为提高我市人防战备训练水平,根据人民防空年度训练工作计划,近期,市人防办在市民兵训练基地组织市人民防空指挥部暨全市人防系统军事周集训。泰安军分区任建宙副司令员到训练基地指导集训工作,并作动员讲话,市人民防空指挥部12个成员单位、全市人防系统共70余人参训。

集训深入贯彻国家、省和市人民防空会议精神,认真落实《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》要求,着眼履行使命任务的实际需要,在集训课目的设置上切实增强指导性和目的性,将集训课目有针对性地安排为共同课目和专业课目,共同课目,邀请国防大学联合作战学院专家教授就人防指挥部的职能作用、人防行动筹划和人民防空按纲施训等问题作专题理论辅导,期间,安排了人防信息化装备展示,进一步促进市人防指挥部、全市人防系统,熟练掌握人民防空的使命任务、地位及战时人民防空指挥部的职能作用、组织方法和指挥流程,从理论和直观上提高了人民防空指挥部成员单位、全市人防系统履职尽责的意识和组织指挥能力。人防专业课目,邀请全国人防系统知名专家教授通过人防大数据建设展望与思考和新时代人民防空创新发展等人防专业知识的辅导,让全市人防系统能够更加准确地把握新时代人民防空建设的新任务、新要求,建立了人防大数据的基本概念,从而开拓了新视野,理出了新思路,为新时代人民防空的理解和应用奠定了坚实理论基础,有效提高了全市人防系统业务水平。集训按照军事化要求,实行全程封闭式管理,全体集训人员都能发扬吃苦耐劳的精神,刻苦学习、认真研讨,对理论内容进行理解消化,严格遵守集训规定、保密要求,坚持按时操课、作息,按照军事化标准整理内务,进行队列、体能和其他军事训练,锤炼了打赢的战斗意志,展示了我市人防系统良好形象。集训期间,参训的市人防指挥部成员单位领导和各县市区人防办负责同志就市国动委《关于加强全市人民防空训练实施意见》(征求意见稿)进行深入研究讨论,积极建言献策,提出了建设性意见。就下一步加强全市人防指挥部和各县市区人民防空训练演练等工作,提出了要求,强调各县市区要按照全市人民防空年度训练计划,认真抓好分科目演练任务。

这次集训,市人民防空指挥部成员单位、市和各县市区人防机关及人防工程维护管理单位、信息保障中心等人防训练对象的参训率均达到了90%以上,是我市近年来组织的参训单位最多、范围最广、参训率最高的一次人民防空专项集训。这次集训达到了预期的目的和效果,强化了我市履行人民防空任务的使命感和责任感,夯实了人防理论基础,凝聚了泰安人防精神,提升了履行 “战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,为今后市人防指挥部建设和全市人民防空训练演练工作都起到了非常积极的推动作用,更加扎实有效地推进了人民防空军事斗争准备任务的落实。(指挥通信科)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统