您当前的位置是:首页
>业务工作>平战结合

警钟长鸣 居安思危

日期:2019-12-06来源:泰安市人防办

为深入开展人防工程平战功能转换演练工作,提升人防工程平战转换能力,进一步查找当前人防工程平战功能转换标准及工程维护管理工作中存在的问题,使人防工程平战转换更加贴近实战化、科学化、规范化,为做好人防军事斗争准备提供可靠保证。近日,泰安市人防办按照省人防办关于做好三类人民防空重点城市人防工程平战转换演练工作的部署安排,认真组织启动了人防工程平战转换演练工作。

按照做好人防工程平战转换演练工作的总体安排,泰安市人防办进行了深入调查研究,结合我市人防工程建设使用情况,科学选定了实施平战转换演练的人防工程,先后组织完成了定点选址、平战转换设计,按照政府采购程序确定了平战转换演练的施工单位、监理单位、检测单位和跟踪审计单位,为有效开展平战转换演练做好了充足准备。目前,平战转换演练工作已经开启,将工程达标、平战转换、战平恢复等三个阶段组织实施。

在人防工程平战转换施工完成后,泰安市人防办将组织人防专业队等群防组织进驻平战转换人防工程开展防空袭斗争实训,提升人防专业队伍实演实战水平;组织中小学生等重点国防教育对象进行现场观摩,提升国防意识;在一定时段内保留人防工程战时状态,在适当范围内对社会公开,接受企事业单位和社会群众参观体验。切实通过人防工程平战转换演练活动加强社会群众对人防工程的认识,增强人民防空知识技能,提升国防安全意识。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统