您当前的位置是:首页>人防风采

市人防办:加强志愿服务 勇做创城排头兵

日期:2019-07-11来源:泰安市人防办

泰安市人民防空办公室:加强志愿服务 勇做创城排头兵

大众网·海报新闻泰安7月10日讯(记者 夏彤)自2018年以来,泰安市人民防空办公室坚持全心全意为人民服务的宗旨,结合创建省级文明单位和参与创建全国文明城市的契机,充分发挥办党员突击队和人防志愿者服务队的模范先锋作用,深入社区、街道、包村点和道路交通路口开展广泛的志愿服务和社会公益活动。7月8日,在擂鼓石大街与望岳东路路口处,泰安市人民防空办公室志愿者们统一着装,文明执勤,开展文明交通志愿服务,营造和谐交通环境。

泰安市人民防空办公室:加强志愿服务 勇做创城排头兵

为倡导“学习雷锋、关爱他人、提升自己”的理念,今年以来,泰安市人民防空办公室扎实开展各项志愿服务活动。扎实组织宣传月、“社会实践志愿者”服务、“微微志愿行动”、“泰山先锋”志愿服务、“助力创城”志愿活动等。2月份春节前期,组织全办志愿者队伍到泰山区广生泉社区,进行政策宣传、卫生打扫、环境美化等公益活动。5月份开展了以环境保护为主题的志愿活动,积极倡导并践行节约资源、爱护环境,在公园、路边组织志愿进行清理卫生死角。“5.12”防灾减灾日,组织志愿者向市民发放《人民防空法》和《城市居民应急手册》,讲解防空防灾知识。7月份开展“助力创城志愿”活动,到岱岳区新兴园小区,积极帮助小区清理卫生,劝导不文明行为等,用实际行动助力创城。

泰安市人民防空办公室:加强志愿服务 勇做创城排头兵

同时,办领导高度重视脱贫攻坚与帮扶共建工作,先后为宁阳县华丰镇满家村和肥城市桃园镇中鲁村选派优秀的第一书记开展驻村脱贫帮扶。充分利用春节、中秋等传统节日,广泛开展走访慰问困难职工活动,与广生泉社区结成共建帮扶单位,定期组织开展志愿卫生服务和人防宣传教育。积极发动全办干部职工开展慈善捐款。

根据市直机关工委《创建全国文明城市市直机关文明单位包保街道社区工作方案》整体部署,泰安市人民防空办公室党组高度重视,积极筹划,扎实开展包保社区,助力创建全国文明城市,安排专人盯靠社区创城工作,组织召开专题会议,讨论研究落实会议精神,成立了以分管主任为组长,机关党委副书记为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,指派2名同志专门负责包保工作的组织协调落实;为了更好地贯彻落实市直机关包保街道社区工作,泰安市人民防空办公室制定了《泰安市人防办创建全国文明城市包保三友社区工作方案》,明确了主要工作指标任务,对完成工作任务提出了明确的要求;结合三友社区实际情况,积极开展创城工作,每天安排2名同志到社区协助开展,对于创城每天的工作及发现的问题,及时向创城办进行汇报;泰安市人民防空办公室服务志愿队组织60人次到进行卫生清理,捡拾垃圾,清理社区小区内小广告,劝导文明饲养宠物,营造良好地创城氛围。





打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统