您当前的位置是:首页
>业务工作>组织指挥

市人防办组织完成2019年度全市人防系统军事周集训

日期:2019-09-03来源:泰安市人防办

为提高我市人防战备训练水平,根据人民防空年度训练工作计划,近期,市人防办组织完成2019年度全市人防系统军事周集训。市人防办党组书记、主任梁国言作动员讲话,各县市区人防部门,市级人防机关、事业单位共60余人参加集训。

集训深入贯彻国家、省和市人民防空会议精神,认真落实国家《人民防空训练规定》、《人民防空训练与考核大纲》、市国动委《关于加强全市人民防空训练实施意见》要求,着眼履行使命任务的实际需要,在集训课目设置上切实增强指导性和目的性,有针对性的分为理论课目和实践课目,理论课目邀请国防大学联合作战学院2位专家教授就新时期人民防空行动、现代战争与新时代人民防空、人防法律法规等问题作专题理论辅导,让全市人防系统干部职工能够更加准确地把握新时代人民防空的新任务、新要求,从理论上提高了全市人防系统干部职工履职尽责的意识、组织指挥能力和人防法律法规的水平。理论课目结束后,市本级组织了机动指挥所拉练、信息通联、徒步拉练、队列训练等实践课目,参训人员发扬新时代泰山“挑山工”精神,按标准要求完成实践课目,锤炼备战的战斗意志,提升打赢的能力水平。

这次集训是市县机构改革后第一次组织全市人防系统军事周集训,市和各县市区人防机关及人防工程维护管理单位、信息保障中心等人防训练对象的参训率均达到了90%以上。这次集训达到了预期的目的和效果,强化了我市履行人民防空任务的使命感和责任感,夯实了人防理论基础,提升了履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,对于加强全市人民防空训练演练、提升县级人防工作水平都起到了非常积极的推动作用,更加扎实有效地推进了人民防空军事斗争准备任务的落实。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统