您当前的位置是:首页
>业务工作>人防工程

市人防办对单建人防工程复工复产进行调研指导

日期:2020-03-26来源:泰安市人防办

为进一步推进单建人防工程复工复产,切实做好复工企业疫情防控工作,打好人防工程建设开春之战,3月19日,市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言带领调研组,深入部分单建人防工程施工现场,对泰安不夜城人防工程改造项目、1801人防工程建设项目复工复产和疫情防控工作进行了调研指导。

调研组全面踏勘了两个项目的施工现场和重要施工节点,听取了工地复工复产和疫情防控情况的汇报,对疫情防控措施、防控物资、施工进度等进行了仔细检查,对做好下一步疫情防控和施工安排提出了具体要求。


梁国言指出,在习近平总书记的亲自指挥和坚强领导下,全国疫情防控持续向好,我省已将重大卫生突发事件响应等级由一级调为二级,但是各参建单位仍然要按照中央和省、市的部署要求,对疫情防控工作要标准不降、力度不减,强化组织措施,细化防控方案,按照复工复产规定要求,做好员工排查登记、人员车辆消杀防疫,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系。在抓工程施工的同时丝毫不能放松现场疫情防控工作,真正做到“两手抓、两手都要硬”。

        

梁国言强调,在做好疫情防控的同时,统筹抓好施工进度、质量控制、安全管理工作,要抓住春季施工的大好时机,集中调集人财物力,全面实现复工复产,全力组织推进工程建设工作。一是要做好复工复产的各项保障工作,确保人员、物资、设备和资金满足施工要求。二是要突出重点,加快施工进度。要抓住制约施工进度的重点难点问题,细化施工组织方案,集中人力物力,进行攻坚克难,两个项目5月底前全面完成施工,切实保障工程建设按期竣工。三是要持之以恒抓好安全生产管理。施工单位要把安全生产放在重要位置,认真贯彻执行《山东省安全生产风险管控办法》,制定切合实际的安全生产风险排查、整治措施,实行日检查、周小结,把风险隐患解决在萌芽状态,促生产、抓进度要以安全生产为前提,切实保障项目施工全过程无事故。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统