您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

市人防办召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2020-04-17来源:泰安市人防办

4月16日,市人防办召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党和党风廉政建设一系列部署要求,坚定不移强化人防部门全面从严治党,统筹推进疫情防控和人防事业高质量发展。办党组书记、主任、一级调研员梁国言,市纪委监委派驻第五纪检组组长张丽娟分别讲话,办机关全体干部职工参加会议。

梁国言指出,2019年全办各级党组织担当作为,全面从严治党和党风廉政建设取得新的成效。一是坚持旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”;二是坚持思想引领,不断深化理论武装;三是坚持层层落实责任,不断夯实党建工作基础;四是坚持全面加强作风建设,持之以恒正风肃纪。2019年,市人防办被市直机关工委表彰为市直机关党建示范单位,办机关党委被市直机关工委表彰为先进基层党组织。我市开发建成全省第一个市级人防战备数据中心和基于大数据的智能化人口疏散掩蔽信息系统,年度竣工人防工程面积和征缴易地建设费首次突破30万平方米和3亿元,我市多项人防工作走在了全国、全省人防系统前列,国家人防办、省人防办通过通讯、简报等推广了我市的经验做法,在3月31日召开的全省人防工作会议上,我市作典型发言,介绍了2019年创新做法。

梁国言要求,要强化措施,从严从实抓好2020年全面从严治党工作。一是始终把思想政治建设摆在首要位置。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,加强意识形态领域管理,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是压实全面从严治党主体责任。落实党建工作责任制,进一步完善“三张清单”,层层压实责任、传导压力。严肃党内政治生活,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。扎实组织开展“争创模范机关、深化党组织规范化标准化建设”主题活动,持续推进“勇做新时代泰山‘挑山工’机关走前列”活动,激励广大党员干部在疫情防控、复工复产、工业经济发展、城乡社会治理攻坚中走在前、当先锋、作表率。三是锻造高素质的干部队伍。要坚持党管干部原则,全面落实新时代党的组织路线和好干部标准。培养和发现“平时扎扎实实干、关键时候冲的上、碰到硬仗打得赢”的干部,健全完善考核评价机制,激励广大党员干部担当作为。

梁国言要求,要持续用力,深入推进2020年党风廉政建设和反腐败工作。一是加强廉政教育。开展经常性纪律规矩教育,组织干部职工观看警示纪录片、参观反腐倡廉教育基地,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。二是持之以恒强化作风建设。切实治理贯彻执行中只表态不落实、弄虚作假,维护群众利益不担当不作为,困扰基层的形式主义等突出问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题,长管长严、管出习惯。三是全面完成人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作任务。抓责任落实,全力推动习近平总书记重要批示精神落地见效,把问题整改落到实处。抓问题清零,确保全部问题事项在9月底前整改到位,清零见底。抓长效机制,健全各项管理制度和廉政风险防控机制,构建“不能腐、不敢腐、不想腐”的有效机制。四是持续加强执纪监督。坚决支持配合纪检监察机关工作,深化运用监督执纪“四种形态”,加强监督检查。

梁国言强调,要狠抓落实,确保全面从严治党和党风廉政建设各项工作落到实处。一要加强组织领导。各级党组织和各科室、各单位要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念,切实把全面从严治和党风廉政建设记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要坚持以上率下。各级党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,当好“带头人”“领头雁”,率先垂范,以身作则,一级带着一级干,一级做给一级看。三要强化督导考核。坚持把全面从严治党和党风廉政建设与人防业务工作同步调度考核,强化主体责任落实。

张丽娟根据今年的派驻纪检监察工作任务,从“深刻把握新形势下反腐败斗争的严峻性和复杂性;以政治建设为统领,扛牢抓实全面从严治党主体责任;履行派驻监督职责,切实把政治监督摆在首位;构建同向发力机制,党组纪检监察组沟通协作、形成合力”四个方面对市人防办切实抓好全面从严治党和党风廉政建设提出明确要求。

会上,办主要负责同志与班子成员分别签订了《2020年度落实全面从严治党主体责任责任书》《2020年度党风廉政建设责任书》。(机关党委)





打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统