您当前的位置是:首页
>业务工作>人防工程

我市人防工程建设领域企业信用红黑名单纳入全市信用联合奖惩工作体系

日期:2020-04-23来源:泰安市人防办

近日,我市印发《关于加强和规范红黑名单认定加快推进信用联合奖惩工作体系建设的通知》,人防工程建设领域企业信用红名单、黑名单纳入“泰安市红黑名单事项清单”,通过部门认定、集中发布、联合奖惩,营造人防工程建设领域知信、守信、用信良好氛围,促进人防工程建设领域健康发展。

为加快推进我市人防工程建设领域信用体系建设,充分发挥红黑名单激励惩戒作用,4月1日,市人防办制定印发《关于推进人民防空工程建设领域企业信用红黑名单认定加快信用联合奖惩工作体系建设的实施方案》(以下简称方案),对我市人防红黑名单认定管理工作总体要求、主要任务、保障措施作出具体规定。

《方案》规定,人防工程建设领域企业信用红黑名单适用于在我市行政区域内注册、登记,或在我市行政区域内从事与人防工程建设有关的企业,主要包括:在我市从业的人防工程建设、设计(审图)、监理、检测、防护(化)设备企业。纳入红黑名单的企业应当符合省人防办《关于印发<山东省人民防空工程建设领域企业信用“红黑名单”管理办法>的通知》(鲁防发〔2018〕8号)规定的标准。

《方案》明确,红名单经市人防办认定形成初步名单后,将在门户网站、“信用中国(山东泰安)”及重要新闻媒体进行公示,公示期不少于10个工作日,公示无异议的,通过原渠道对外发布。黑名单实行信息告知+确认认定制。在黑名单形成后,通过门户网站、“信用中国(山东泰安)”及重要新闻媒体对外发布,并与全国信用信息共享平台各领域红名单进行交叉比对,如黑名单主体之前已经列入红名单,应告知有关单位将其从相关红名单中删除。

《方案》指出,人防工程建设领域企业信用红黑名单执行全市红黑名单集中发布制度,形成的红黑名单将按程序上报市信用办,纳入全市红黑名单集中发布工作,按统一格式向市公共信用信息平台归集相关信息,各联合奖惩措施实施单位将按职责分工查询、使用红黑名单信息,落实相关激励或惩戒措施。(工程管理科)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统