您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

市人防办举行重点工作“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动

日期:2020-04-29来源:泰安市人防办

4月29日,市人防办举行重点工作“击鼓再奋战、攻坚当先锋”主题党日活动,贯彻落实省、市“重点工作攻坚年”大会精神,在前段时间各党支部组织开展主题党日活动基础上,对重点工作攻坚进行再动员、再部署、再推进,动员全办组织和广大党员击鼓再奋战、整装再出在疫情防控、复工复产、工业经济发展、城乡社会治理攻坚中走在前、当先锋、作表率,为促进全市经济社会发展贡献更大的人防力量。

办党组书记、主任、一级调研员梁国言在讲话中要求,一要坚守初心使命,凝聚人人争当攻坚先锋的磅礴力量。把攻坚行动作为推进全市人防事业高质量发展的关键一招,各级领导干部充分发挥带头作用,既要当好火车头、领头雁,更要当好“施工队长”“突击队长”,拿出战斗意志和决胜勇气,带头挑最重的担子,带头啃最硬的骨头,一级做给一级看,一级带着一级干,形成以上率下、上下联动的攻坚局面。全体党员干部职工都要争当攻坚先锋,勇做新时代泰山“挑山工”,发扬挑担不畏难、登山不畏险、坦途不歇脚、重压不歇肩”的精神,直面困难,迎难而上,坚定“不破楼兰终不还”的意志,勇于、善于克服攻坚行动中遇到的一切困难和问题,在全办掀起全员攻坚、合力克难的攻坚克难热潮。二要坚持贴近中心,在服务经济社会发展上攻坚克难。人防部门作为党绝对领导下的政府工作部门,时时处处都要按照中央和省委、市委的要求,强化大局意识,紧紧围绕中心工作谋划推进人防事业发展,加快建立健全强大巩固的现代人民防空体系,构筑坚不可摧的护民之盾。充分发挥人防部门的职能优势,进一步加大人民防空服务经济社会发展力度,大力优化人防领域营商环境,全力为工业经济发展搞好服务,加大人防建设服务城市建设和民生事业力度,使人民防空在服务经济建设、城市建设、民生事业,特别是促进工业经济发展上要有更实举措、更大作为。三要坚持担当作为,在促进人防事业高质量发展上攻坚克难。今年推进人防事业高质量发展的目标任务已经确定,关键在于抓住重点、攻坚克难、全力抓好落实。要强化责任落实,对每一项重点工作,都要进一步细化工作方案,细分工作责任,把工作事项和工作环节落实到人头,确保事事有人抓、件件有着落。要勇于破解难题,继续实行主要领导亲自抓,分工领导靠上抓,责任科室具体抓的有效方法,直面困难和问题,建立问题台账,实行挂图作战,销号管理,为推动重点工作完成攻克一切困难,破除一切制约和障碍。要加强调度考核,将重点工作任务完成情况纳入月份重点工作调度,纳入年度考评内容,实行一周一安排,一月一调度,加强过程管理。对工作成效显著、成绩突出的科室、单位及个人给予通报表扬;对组织落实迟缓、不能按计划推进的,要约谈相关科室、单位负责人;对到期完不成任务的,视情通报批评或问责。四要坚持从严从实,在深化全面从严治党上攻坚克难。全办各级党组织和党员干部职工要以全面加强党的建设为统领,牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,将业务工作与党建工作一体谋划、一体推进,围绕强化思想政治建设、压实全面从严治党主体责任、锻造高素质的干部队伍、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等加大攻坚力度。

科室单位(党支部)负责同志就抓好年度重点工作攻坚作了交流发言。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统