您当前的位置是:首页
>业务工作>宣传教育

市人防办组织开展“5.12防灾减灾”宣传活动

日期:2020-05-12来源:泰安市人防办

今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,为深入贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》,5月12日,市人防办组织开展“防灾减灾”和人防宣传教育活动,在城区部分社区开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动

向居民发放《中华人民共和国人民防空法》、《山东省人民防空工程管理办法〈有关条款解读〉》和《人防知识》读本等共计1000余份;就居民群众关心的地下停车位等问题,通过机动车扩音系统现场播报《关于防空地下室停车位平时租赁使用有关事项告知书》,解决群众的疑问;设立人民防空知识宣传展板,展示了人防机动指挥所的各项功能,工作人员现场讲解人防知识和应急自救互救技能,吸引了群众驻足观看收听。

活动期间,市人防办还在城区部分街道、社区、企业、学校等公共场所悬挂宣传横幅,营造出浓厚的宣传氛围。通过这次宣传活动,进一步增强了广大市民的国防观念和人防意识,提高了市民的安全防范意识和自我保护能力,取得了很好的宣传教育效果。(宣教中心)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统