您当前的位置是:首页
>业务工作>人防工程

梁国言主任调研东平县人防重点工作推进落实情况

日期:2020-05-27来源:泰安市人防办

 

    近日,市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言到东平县调研2020年人防重点工作推进落实情况。实地查看东平县人防基本指挥所施工情况,听取东平县2020年人防重点工作落实情况汇报。


    梁国言对东平县人防工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出要求。一要抓好人防建设规划编制实施。抓紧启动人防建设规划编制工作,将人防建设规划与城市建设规划紧密融合,充分发挥人防建设规划的引领作用,全方位推进人防工程建设。二要抓好人防指挥通信建设。全力抓好人防基本指挥所建设,要细化下一步的推进计划,压茬组织施工和信息系统安装调试,在全市率先完成建设任务;积极推进无线宽带集群建设,扎实组织人防训练演练,特别是抓好人防专业队和重要经济目标单位训练演练,提高训练水平。三要抓好人防工程建设。认真贯彻落实山东省人民防空工程管理办法,严格落实6%结建比例要求,协调落实并联审批、多图合审、联合测绘、联合验收等,确保应建尽建;加强对人防工程建设事中事后监管,实行全过程精准管理,实现全链条、闭环式管理,提升管理水平。四要抓好专项治理整改任务。进一步提高政治站位,勇于担当作为,扎实推进易地建设费追缴,确保在省定时限内全面完成整改任务。东平县人防基本指挥所施工现场,梁国言实地查看地下指挥所设备设施房间,详细了解施工进展情况,对工程建设提出要求,一要确保工程施工质量。抓好施工过程管理,严格管控质量标准,确保工程质量。二要合理规划施工进度。统筹推进各项设备安装调试,同时启动信息系统建设,争取9月底前完成设备安装调试,确保年底前投入使用。三要加强施工安全管理。严格落实中央和省委、市委有关要求,统筹抓好疫情防控和复工复产,落实安全管理制度,及时排查施工中存在的安全隐患,确保施工安全。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统