您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

梁国言主任调研指导市人防办第一书记帮包村工作

日期:2020-05-28来源:泰安市人防办

     近日,市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言到市人防办第一书记帮包村——东平县东平街道西辛庄村调研指导工作。梁国言实地查看了村污水管网敷设等建设项目,与村两委成员座谈交流,就帮包村脱贫攻坚、实施乡村振兴等提出意见建议。

    一是巩固脱贫攻坚成果。今年是实施脱贫攻坚的最后一年,要按照“两不愁、三保障”标准要求,进一步破解脱贫产业发展问题,实现可持续发展,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。二是抓紧抓实产业发展项目建设。按照村里产业发展规划,结合自身实际,立足长远,抓住洼里小镇综合开发建设机遇,抓好乡村旅游、绿化苗木培育,组织联栋大棚建设。三是抓住民生工程不放松。高标准抓好村污水管网敷设和自来水管网改造提升,实施户户通硬化工程和坑塘砌垒美化工程,改善村居环境,提升村民生活质量,让群众有实实在在的获得感、幸福感。四是加强村支部班子建设。充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,加快落实产业发展项目,推进乡村振兴。作为驻村包保单位,市人防办将发挥部门职能优势,一如既往地支持村里发展,全力搞好服务。







打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统