您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

我市积极融入省会城市群人民防空区域协同发展新战略格局

日期:2020-06-30来源:泰安市人防办

6月28日,我市与济南市、淄博市、东营市、德州市、聊城市、滨州市在济南签署《人民防空协同发展战略合作框架协议》,标志着省会城市群人民防空协同发展合作机制的建立。市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言出席签约仪式,并代表联盟城市发言。

7市人防办围绕省会城市群人民防空融合发展,通过建立联席会议制度、信息联络员制度,加强日常工作对接、协调联络,致力于在建立区域人民防空协调联络机制、开展区域人民防空协同发展理论研究、开展军事斗争准备工作对接、建立实战化联演联训机制、建立指挥信息资源共享机制、建立跨区域应急救援支援机制、建立人才骨干共育机制等8个方面开展交流合作。通过努力和长期合作,基本实现省会城市群人民防空协同发展资源配置更加合理、区域优势更加互补、信息共享更加快捷、应急支援更加精准、联合保障更加高效目标,全面提升“战时防空、平时服务、应急支援”履职能力,合力铸就坚不可摧的护民之盾。

市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言在发言中指出,发起建立省会城市群人民防空协同发展合作机制,是认真贯彻习近平总书记关于建设强大巩固的现代人民防空体系重要指示精神的实际行动,是认真落实省委、省政府对省会城市群发展目标定位要求的有力举措,对于促进人民防空区域化高质量发展、整合战备资源、全面提升备战打赢体系能力,借力高质量发展泰安人民防空事业,必将起到积极的推动作用。下一步,泰安市人防办将按照合作协议的约定,充分发挥自身优势,积极做好相关工作,主动融入协同发展,主动服务协同发展,主动推动协同发展,与其他联盟城市一起携手奋进,共同开创省会城市群人民防空协同发展新局面。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统