您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

市人防办党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议

日期:2020-06-30来源:泰安市人防办

6月30日,办党组召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议,听取2020年上半年全办全面从严治党主体责任落实情况汇报,分析研判形势,提出加强和改进措施班子成员书面汇报分管领域全面从严治党落实情况及个人履行“一岗双责”情况。市纪委监委派驻第五纪检组副组长夏先锋,办党组书记、主任、一级调研员梁国言分别讲话,市人防办落实全面从严治党主体责任领导小组全体成员参加会议。

夏先锋充分肯定了我办2020年上半年全面从严治党主体责任落实情况,“强化思想认识、提高政治站位;强化责任担当、落实主体责任;聚焦突出问题、抓好整改落实;坚持身体力行、当好标杆模范”四个方面对我办抓好全面从严治党和党风廉政建设提出要求。梁国言就抓好下半年全面从严治党工作,提出五点要求。一是强化政治机关意识,在坚决做到“两个维护”上走好第一方阵。要站稳政治立场,对党绝对忠诚;严明政治纪律,严守政治规矩;遵循组织程序,服从组织决定。二是抓紧抓实理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂上出实招,在弄通上用实功,在做实上求实效,将理论学习成果转化为谋划推进工作的思路办法,把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,做到知行合一。在抓好意识形态工作上下功夫,不断增强意识形态的主导权和话语权,确保人防系统意识形态安全。三是深入开展“争创模范机关”活动,夯实基层党建基础各级党组织要以“争创模范机关”为目标,以“深化提升党组织规范化标准化建设”为载体,坚持机关党的建设高质量发展,积极建设“过硬党支部”“红旗党支部”,努力使人防部门成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。以实际行动做好“三个表率”,全面完成党的规范化标准化建设任务,不断强化基层组织作用发挥。四是强化党风廉政建设,持续改进作风。要强化法纪约束,筑牢拒腐防线;深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治;持续深入优化营商环境。五是突出自查整改,深入落实全面从严治党主体责任。以深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为统领,以强化自查整改为抓手,紧紧牵住“责任制”这个牛鼻子,落实好管党治党政治责任,扎实抓好自查整改工作落实,严格落实各项制度,进一步夯实主体责任。坚持领导班子带头、以上率下,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统