您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

市人防办依托泰山救援中心组建市人防志愿者应急大队

日期:2020-08-07来源:泰安市人防办

8月2日,市人防办召开市人防志愿者应急大队成立大会,依托泰山救援中心组建泰安市人防志愿者应急大队。会上,宣读了《关于组建泰安市人防志愿者应急大队的通知》,办党组书记、主任、一级调研员梁国言为应急大队授旗,应急大队全体队员进行入队宣誓,应急大队队长作表态发言。

梁国言在讲话中指出,依托泰山救援中心组建市人防志愿者应急大队,是履行人民防空使命任务的客观要求,是充分利用社会应急救援力量发展壮大人防专业队伍的创新举措,是推进人民防空融合发展的重要举措,这对于增强全市人防专业救援力量,提高整体应急救援能力,起到很大的促进和提升作用。

梁国言希望人防志愿者应急大队在下一步工作中,一要不辱使命,敢于担当。人防志愿者应急大队要勇做新时代泰山“挑山工”,用坚定的信念、过硬的素质、熟练的技能、饱满的热情参与到人防志愿工作中,勇于担当奉献,在履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务中发挥突出作用。二要增强本领,提高能力。人防志愿者应急大队作为人民防空的新锐力量,要认真学习掌握人民防空法律法规和知识技能,积极参加人防训练演练,不断提高防空防灾及应急救援能力,切实当好防空防灾知识的宣传员、防空防灾救援的救护员。三要加强管理,强化保障。人防志愿者应急大队组建后,市人防办将与应急大队领导班子一道,全面做好注册登记管理服务工作,加强队伍的培训和管理,指导开展相关训练演练,配置应急物资器材,确保应急大队能够随时拉得出、用的上,打的赢。

市人防志愿者应急大队要以正式组建为新的起点,充分发挥原有的基础和优势,充分利用自身的力量和技能,积极参加人防志愿行动,积极助推人防事业发展,服务人防、奉献社会,为加快建设强大巩固的现代人民防空体系贡献力量。(指挥通信科)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统