您当前的位置是:首页
>业务工作>组织指挥

我市两个人防科研课题顺利通过专家结题验收

日期:2021-12-20来源:泰安市人防办浏览量:


12月16日,山东省人民防空办公室组织有关专家在泰安市召开了《基于BIM与IOT技术的人防综合运维管理平台研究》《基于大数据智能分析技术的人防网络安全运营管理平台研究两个课题结题验收会,专家听取了研究情况汇报,观摩了功能展示,审阅了相关资料,经质询讨论,一致同意通过结题验收。


我办根据人防科研课题工作规范,先后完成了科研立项、任务书申报、开题报告、研究大纲评审、系统研究等工作任务。基于BIM与IOT技术的人防综合运维管理平台研究研发一套可扩展、开放性的人防综合运维管理平台,实现对人防工程内各类设备设施的动态管理、实时监测和远程控制基于大数据智能分析技术的人防网络安全运营管理平台研究研发一套网络安全运营管理平台软件,实现安全风险的识别和预测、安全问题的预警和应急处置等功能。

专家组一致认为,两个科研课题资料整齐规范,研究技术路线合理、方法科学、内容完整,达到了任务书的基本要求。同时,两个课题充分结合人防工作实际,在人防综合运维管理、人防网络安全管理、智能化管控等方面进行了创新,研究成果具有较强的示范引领作用和推广应用价值,综合评价达到省人防科研课题优秀水平。

下一步,我办将根据专家组的意见建议,结合实际需要,进一步优化提升,完善资料、提炼经验,促进科研成果转化和推广应用,为推动我市人防工作高质量发展做出积极贡献。(人防服务中心信保科)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统