您当前的位置是:首页
>业务工作>平战结合

省大数据局来我办调研基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统建设运行工作

日期:2021-12-06来源:泰安市人防办浏览量:

12月3日,省政府副秘书长、省大数据局局长马越男一行来我市调研智慧城市建设工作,并现场调研我办基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统建设运行情况。调研期间,听取了办党组书记、主任、一级调研员梁国言关于系统建设运行情况汇报,观摩了系统功能展示。市委常委、副市长宋洪银,市政府副秘书长、市大数据局局长于文龙等领导陪同调研

马越男充分肯定了我办组织开展基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统试点建设工作取得的成绩。指出,泰安市人防办按照国家人防办试点任务部署,紧贴全省数字化建设规划和泰安市智慧城市建设实际深入研究、探索创新,研发建成了基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统,建成运行全省第一家市级人防战备数据中心,实现了对态势综合、方案管理、信息发布、疏散引导、行动调控等人防业务工作全流程、全体系的数据应用支撑泰安市人防办新时期大数据建设应用工作理解深刻、把握准确,建好、用得实,而且取得大数据应用实效,充分发挥了数据赋能的重要作用,也为泰安市的智慧城市建设打造了亮点,提供了有特色的应用场景。下一步,要继续深入探索,不断完善系统功能,既要发挥战时功能,也要发挥平时在政府应急保障中的作用,为泰安市的智慧城市建设做出更大贡献。

马越男要求,基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统在全省可视化综合指挥平台、应急救援等领域同样具有广泛的推广应用价值,要继续先行先试,加快系统推广应用。省、市大数据局要充分发挥职能作用,在政策扶持、部门协调、网络规划、数据采集和共享等方面给予积极配合和大力支持。省大数据局要协同省人防办加快该系统在全省推广应用。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统