您当前的位置是:首页
>业务工作>平战结合

省大数据局副局长禹金涛调研市人防办基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统试点建设工作

日期:2021-03-29来源:泰安市人防办浏览量:


2021年3月25日,省大数据局副局长禹金涛一行到市人防办调研基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统试点建设工作。禹金涛副局长实地察看了市人防数据运行基础平台,听取了市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言关于基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统试点建设情况的工作汇报,观摩了软件系统功能演示。市政府副秘书长董光,市大数据中心主任曹磊陪同调研活动。

禹金涛副局长充分肯定市人防办在基于大数据的智能化人口疏散掩蔽系统国家级试点任务建设取得的成绩。他指出,市人防办按照国家人防办试点任务部署和全省数字化建设规划,紧紧围绕人口疏散掩蔽业务应用需求,攻坚克难、探索创新,扎实组织开展了数据采集、汇聚、分析、应用等系列工作,实现了对态势综合、方案管理、信息发布、疏散引导、行动调控等业务工作全流程、全体系的数据应用支撑,充分发挥了数据赋能的重要作用。在系统建设过程中,市人防办深入挖掘数据价值和关联特性,构建了基础算法库,研制了集结点设置、疏散地域安置能力、疏散车辆匹配等系列专题算法,有效提高了人口疏散掩蔽行动辅助决策的精准性。同时,市人防办建设了网络化、数字化、可视化的指挥通信平台,形成良好的指挥调度性能,为全省、全市开展一体化综合指挥平台建设提供了有益的借鉴经验。

禹金涛强调,人防部门是军地双重管理的政府工作部门,人防数字化建设应用工作具有军民融合、平战结合的特性,在政务数据共享、数据安全保密等方面具有特殊的工作要求。市人防办要坚持问题导向,深入分析应用特性,努力形成措施得力的解决方法和工作模式。省、市大数据局要加强对人防数字化建设工作的业务指导,提供有力的政策、资源和技术支持。

禹金涛指出,市人防办在数字化建设方面形成了系列工作成果,走在了全国人防行业前列,形成了部门数字化建设应用的先进范例省数字化建设工作赢得了荣誉、积累了经验。在下一步工作中,希望市人防办继续努力,持续创新,再创佳绩,努力形成更多更好的数字建设应用成果。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统