您当前的位置是:首页
>业务工作>组织指挥

市人防办高标准组织完成2021年度全市防空防灾警报试鸣任务

日期:2021-09-18来源:泰安市人防办浏览量:

今年是“九一八”事变爆发90周年。铭记历史、勿忘国耻,全面增强广大市民的国防观念和人防意识,防空防灾和应急疏散能力,9月18日,泰安市人防办组织开展了2021年度全市防空防灾警报试鸣,结合警报试鸣组织城区学校师生和居民开展防空袭疏散演练及人防宣传教育等活动。泰安市委常委、军分区司令员隋阳,视察指导警报试鸣相关活动。市政府副秘书长张耀,市人防办党组书记、主任、一级调研员梁国言,市人防办党组成员、副主任王化民参加活动。

市人防办紧密结合警报试鸣,集中开展了系列人防宣传教育活动。通过展示机动指挥所、移动警报器、人防通信系统等向市民科普人防知识。通过悬挂人防宣传标语、设置人防服务咨询台人防宣传展板等方式进行广泛宣传向市民宣讲人防法律法规防空警报识别、人员疏散掩蔽、自救互救等人防,现场解答群众关心的人防工程使用管理、重要经济目标防护和防空地下停车位等问题,受到现场群众的一致好评。

上午10时整,警报控制中心按时启动警报鸣响系统,城区  警报按照预先警报、空袭警报、灾情警报、解除警报顺序鸣响,全面检验我市人民防空警报设施的战备性能,城区警报鸣响率达到100%。预先警报鸣响,泰安望岳中学等学校师生和部分社区居民,以防空警报为号令,同步开展疏散演练活动演练的师生、居民在听到预先警报后,按照应急疏散方案,迅速做出反应,在引导员的指挥下,沿疏散路线,有序向学校操场、社区广场等安全地带疏散,所有人员均在规定时间内集结完毕。空袭警报响起,参演人员在听到防护口令,第一时间做出了正确的自我防护动作警报解除泰安望岳中学10名学生进行防护服穿脱演示,全校师生认真观摩、学习体验。最后,全体师生一起做防空警报手语展示。警报试鸣活动和疏散演练现场紧张有序、秩序井然、安全规范,活动取得圆满成功。泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县、高新区等同步组织了警报试鸣和人防宣传、演练活动

近年来,市人防办持续加强人民防空综合能力建设,扎实推进人防事业高质量发展,我市整体人防工作跃居全省前列,人防指挥通信体系和信息化建设走在了全国前列。下一步,市人防办将坚持围绕中心、服务大局坚持把狠抓落实作为做好一切工作的“生命线”,树牢有解思维和创新意识,强化法治思维和系统观念,主动投身城市防护体系和经济建设大局,打造人防系统服务经济社会发展最优营商环境,坚不可摧的护民之盾,为全市经济社会高质量发展贡献人防力量。(指通科)






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统