您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

泰安市人防办传达学习市第十二次党代会精神研究贯彻落实意见

日期:2022-02-22来源:泰安市人防办 浏览量:

2月22日,市人防办召开党组扩大会议和全体人员会议,传达学习中国共产党泰安市第十二次代表大会精神。市人防办党组书记、主任田书阳主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党泰安市第十二次代表大会关于十一届市委报告的决议》《中国共产党泰安市第十二次代表大会关于中国共产党泰安市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》,对杨洪涛同志代表中共泰安市第十一届委员会作的题为《登高望远  奋力争先  全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面》的报告内容进行了解读。

田书阳指出,市第十二次党代会是我市全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。杨洪涛书记在会上的工作报告,实事求是地总结了市第十一次党代会以来的工作,深入分析了当前发展面临的形势与机遇,科学提出了未来五年泰安经济社会发展的奋斗目标和主要任务,具有很强的战略性、导向性和号召性,是未来五年泰安经济社会发展和党的建设的纲领性文件,为人防系统下一步工作指明了方向,提出了新的要求。

田书阳就人防系统深入贯彻落实泰安市第十二次党代会精神提出具体要求。一要认真学习宣传会议精神,进一步提高做好人防工作的责任感和主动性。全办干部职工要把学习贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,把智慧力量凝聚到大会提出的目标任务上来,坚决落实习近平总书记提出的“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”、“建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”指示要求,结合人防工作实际,把党代会提出的“巩固全国双拥模范城创建成果,推进国防动员、人民防空和后备力量建设,深化全民国防教育”等任务要求落到实处。二要坚持以战领建,全面加强人民防空“五大体系”建设。大力推进人防“组织指挥体系、人员防护体系、目标防护体系、专业力量体系、支撑保障体系”建设,发挥人防体系保护人民群众生命财产安全的重要作用,铸就坚不可摧的护民之盾。三要坚持有解思维,加强人防工作改革创新。按照市党代会精神和省人防办部署要求,加强工作创新力度,设立工作创新奖,对在工作中有思路、取得创新成果的单位和个人进行奖励,并在评先树优、干部使用等方面优先考虑。四要推动人民防空与经济社会融合发展。人防系统要在融入国防建设和市委、市政府中心工作两个大局上下功夫,充分发挥人防应急支援、服务民生的作用,把人防工作战备效益、社会效益、经济效益统一起来。五要加强作风建设,树立人防干部良好形象。大力倡树“严快”的工作作风,加强作风建设,树立人防部门良好形象,为人防事业高质量发展提供强有力的保障

 

 






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统