您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

市人防办召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2022-03-18来源:泰安市人防办浏览量:

317上午,市人防办2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委次全会市纪委十一届次全会精神传达全市巩固“四风”整治成果服务保障高质量发展工作部署会议精神,总结2021年全办全面从严治党党风廉政建设情况,部署2022年任务。办党组书记、主任田书阳讲话。

田书阳指出,2021在市委、市政府和泰安军分区坚强领导下,在市纪委监委和派驻五组监督指导下,市人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实履行全面从严治党政治责任,全面加强党风廉政建设, 两个维护”更加坚定自觉,党史学习教育成效显著,基层基础更加坚实,党风廉政建设持续强化全面从严治党党风廉政建设取得新成效,促进了人防事业高质量发展。

田书阳强调,2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好今年的全面从严治党工作意义重大。今年全面从严治党工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持全面从严治党战略方针,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全市人防事业高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,正确认识当前全面从严治党面临的新形势新特点。二要全面加强政治建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要夯实理论基础,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。四要加强基层基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

2022年党风廉政建设和反腐败工作要持之以恒正风肃纪,坚持教育引导、制度约束、监督管理一体发力,坚决打好自我革命攻坚战、持久战。一要筑牢拒腐防变思想防线,加强对干部职工的理想信念教育解决好“总开关”问题。二要加强制度建设,进一步完善内控制度和廉政风险防控机制建设,把权力关进制度的笼子里。教育引导党员干部严格按制度和程序办事,坚决反对和克服特权思想、特权现象,清清白白做人、干干净净做事。三要发扬优良作风,持之以恒贯彻中央八项规定及其实施细则,紧盯“四风”新表现新变种,深入整治形式主义、官僚主义。四要强化监督制约用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。认真落实市纪委监委各项工作部署,加强与纪检五组沟通联系,主动接受市纪委监委及派驻组监督指导

田书阳指出,做好 2022年全面从严治党和党风廉政建设工作,责任重大、任务艰巨,必须进一步提高政治站位,强化工作措施,逐项抓好落实。各党支部和各科室、各单位要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念,扎实履行职责任务,及时调度研究、检查督导。各级领导干部坚持以上率下一级带着一级干,一级做给一级看以实际行动为全办干部职工树立标杆、当好表率。坚持把全面从严治党和党风廉政建设与人防业务工作同步调度考核推动党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

    会上签订了《2022年度落实全面从严治党主体责任责任书》《2022年度党风廉政建设责任书》。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统