您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

田书阳主任现场调研单建人防工程维护管理和安全生产工作

日期:2022-03-04来源:泰安市人防办浏览量:

2月28日、3月1日、3月4日,市人防办党组书记、主任田书阳队,现场调研我市部分单建人防工程维护管理和安全生产工作。

在每处工程现场,田书阳主任逐一询问单建人防工程维护管理、安全生产和疫情防控等工作落实情况,实地查看工程防护防化设备、消防及用电设施,认真听取工程使用管理单位对人防部门监督管理工作的意见建议,对进一步做好人防工程维护管理、安全生产和疫情防控工作提出要求。

  田书阳要求,一是充分认识建好用好管好人防工程的重要意义。人防工程是战时城市防护体系的重要基础设施,是市民群众的保命工程,各级人防部门和工程使用管理单位必须贯彻以人民为中心的思想,严格执行相关法规政策和标准规范,把工程用好管好,确保工程战备效益。二是持之以恒抓好人防工程安全生产工作。人防部门和工程使用管理单位要切实扛起安全生产监管责任和主体责任,扑下身子抓实人防工程安全生产日常监督检查、隐患排查治理等每一项具体工作。要结合当前季节特点,严格管控工程内部因取暖、餐饮等可能发生电气火灾的风险隐患,从源头上遏制事故发生。要加强对员工安全教育培训,提醒人人有责,做到警钟长鸣。三是严防死守抓好疫情防控工作。特别是位于高铁泰安站、泰山火车站的人防工程,外地旅客多,来自疫情中高风险区的可能性无法排除。工程使用管理单位要保持高度警惕,要教育员工戴口罩、勤洗手,做好个人防护;要认真落实体温检测、健康码查验等防控措施,坚决守牢疫情防控底线。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统