您当前的位置是:首页>人防风采

市人防办主任田书阳带队检查单建人防工程安全生产和疫情防控工作

日期:2022-04-14来源:泰安市人防办浏览量:

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全市安全生产视频会议精神,进一步做好单建人防工程安全生产工作,近日,市人防办组织开展安全生产大检查。

4月12日,市人防办党组书记、主任田书阳带领检查组,现场检查南北疏散干道工程和0105人防工程安全生产和疫情防控情况。

检查组全程查看了南北疏散干道工程,沿途抽查青年路、通天街、南关市场、泮河北侧等五处井口和口部情况,在泰安一中南侧口部进入干道内部,对工程结构安全和设备管线情况进行检查。田书阳指出,南北疏散干道是贯穿泰城南北的早期人防工程,跨度大、口部多,安全管理难度大,随着汛期的来临,防汛压力也随之而来。工程使用管理单位城区热力公司要加强安全巡查,备好沙袋等防汛物资,确保南北疏散干道使用安全。

在0105人防工程,检查组邀请市建筑设计院专家参加检查活动,先后检查消防值班室、配电室、泵房等部位,指出了存在安全隐患问题,提出整改要求。督促酒店立即采取措施进行整改,彻底消除安全隐患。检查组详细询问了近期酒店疫情防控工作落实情况。

对下一步安全生产和疫情防控工作,田书阳提出明确要求。一是严格落实安全生产工作“六个不能省”(岗位、资金、规程、时间、教育、检查),确保安全生产管理责任到人、资金投入到位、规章制度操作规程到位、抓安全工作精力投入到位、安全教育培训到位、检查整改到位。二是抓实安全生产基础工作,提升企业本质安全水平。市人防办指导丽景广场酒店深化双重预防体系建设,制定安全隐患排查治理制度,逐一排查酒店安全风险点,不断提高风险管控能力。按照安全双重预防体系运行机制,开展季检查、月检查、周检查、日检查以及随机抽查,对发现的问题,能立即整改的即知即改,不能立即整改的,限期整改到位。三是毫不放松抓好疫情防控工作,当前疫情防控形势依然严峻,对出入营业的单建人防工程人员要严格实行四码查验,把好关口、管控到位、应急处置果断。四是集中整治0105工程安全隐患问题。组织水电专家对安全隐患进一步分析研判,提出整改意见,制定切实可行的整改方案,按照先急后缓、分步实施的原则,汛期前整改到位。

 






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统