市人防办党组书记、主任田书阳讲授保密专题课

日期:2022-04-29来源:泰安市人防办

4月29日,市人防办党组书记、主任田书阳以“居安思危 警钟长鸣 筑牢新形势下保密工作防线为题讲授保密专题课。班子成员、办机关涉密人员参加学习。

田书阳传达了《中央保密委2021年全国窃密泄密案例通报》,运用丰富的事例,深入解读了党的领导、绝对忠诚、忧患意识、率先垂范、群众路线、技术对抗等六个保密工作优良传统,深刻分析了当前保密工作面临的形势和挑战,结合人防工作实际,提出了持续加强和改进保密工作的具体要求。

田书阳指出,人防工作涉军涉密事项多,保密工作是一项涉及全流程各环节的工作,全体干部职工要坚持业务工作与保密工作两手抓两手硬,全方位做好保密工作。一要提高保密意识。加强对干部职工保密教育培训,坚决杜绝“无密可保”“有密难保”“保密过时”“保密麻烦”等错误认识。二要严守保密纪律。做到坚守保密守则“九不要”、发布阅读传达文件“七不得”、计算机网络技术防范“八禁止”、涉密纸质文件“五不准”。三要杜绝泄密隐患。在密件制作、密件收发、密件传递、密件存放等关键环节要细化保密防范措施,严格保密规范,防患于未然加强信息系统保密管理,防止通过计算机、微信、邮箱失泄密。四要严格履行保密责任。健全完善保密工作制度,明确链条式保密管理各环节责任人,强化保密工作考核坚决杜绝失泄密情况发生。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统