市人防办迅速动员部署“我为企业办实事”“百名科长大家评”活动

日期:2022-05-12来源:泰安市人防办

3月22日下午,市人防办召开“我为企业办实事”、“百名科长大家评”活动动员会议,贯彻落实全市新型工业化强市建设动员大会精神,对全办开展“我为企业办实事”、“百名科长大家评”活动进行动员部署,市人防办党组书记、主任田书阳作动员讲话。

田书阳指出,一要充分认识开展“我为企业办实事”、“百名科长大家评”活动的重要意义。“我为企业办实事”活动是深入贯彻落实市第十二次党代会精神,强力推进新型工业化强市战略,持续优化营商环境,助力企业改革创新、转型升级、高质量发展的重要载体。“百名科长大家评”活动是围绕市第十二次党代会确定的总体要求和目标任务,激励和引导广大党员干部努力实现作风大转变、服务大改进、效能大提升的重要抓手。人防部门要以参加两项活动为契机,持续转作风、优服务、提效能,全面优化人防领域营商环境。二要明确两项活动的目标任务和评议内容。“我为企业办实事”活动目标任务是积极主动服务企业,帮助化解制约难题,以高质量服务助力企业发展。“百名科长大家评”活动目标任务是紧盯思想观念、工作作风、机关效能等方面存在的突出问题,找准问题症结,狠抓整改落实,重点抓好“五聚焦、五纠治”。人防部门参加评议的科室单位要对现行制度法规进行梳理精简,制定政策汇编;要规范执法服务标准,实施流程再造;要改进服务企业、服务社会、服务群众的措施,及时向社会宣传;要加强作风建设,发扬“严、真、细、实、快”的工作作风,热情服务,树立人防干部职工良好形象。三要明确两项活动的推进措施。“我为企业办实事”实行实事办理“承诺制”、“清单制”、“通报制”。“百名科长大家评”有日常评议、社会评议、以下看上评议、所在单位评议、服务对象评议五种方式。各科室特别是参评科室要结合工作实际制定行之有效的措施,积极投身到活动中来。四要加强组织领导。成立市人防办活动推进领导小组,负责两项活动的组织实施。要通过报纸、电视台等媒体,广泛宣传向社会承诺的政策流程、创新举措等,不断提高人防办服务企业、融入新时代社会主义现代化强市建设的能力和水平。

经研究确定,市人防办第二季度“我为企业办实事”活动项目为“引校入企纾困解忧,用高校科研驱动人防骨干企业高质量创新发展”。工程管理科、人防建设管理监察大队、人防工程质量监测管理站三个科室单位负责人参加市直机关“百名科长大家评”活动。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统