市人防办召开单建人防工程双重预防体系建设培训会议

日期:2022-05-12来源:泰安市人防办

为全面落实国家、省、市关于各行业开展安全生产大检查的指示精神,进一步深化单建人防工程使用管理单位双重预防体系建设,提高双重预防体系运行质量,有效防范各类生产安全事故发生,5月6日,泰安市人防办组织召开深化双重预防体系建设培训会议。市人防办党组成员、副主任王化民,市人防办机关科室单位相关负责人,各单建人防工程使用管理单位安全生产工作人员参加了培训。

会议传达学习了国家、省、市2022年安全生产重要举措,省人防办关于全省单建人防工程安全生产大检查的工作要求,市人防办《深化单建人防工程安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作方案》,对全市单建人防工程安全生产大检查工作进行了再动员再部署,之后着重组织了双重预防体系建设培训。

党组成员、副主任王化民就开展安全生产大检查等近期安全生产工作提出要求。一是提高政治站位,落实安全生产主体责任,认真抓好单建人防工程安全生产工作;二是以全面整治隐患问题为目标,落实隐患问题整改,坚决遏制各类事故发生;三是以深化“双重预防体系”建设为抓手,规范日常安全监管,提升本质安全水平;四是认真做好防洪排涝、疫情防控、安全生产“大学习大培训大考核”等各项重点工作。

通过培训,进一步强化了工程使用管理单位做好单建人防工程安全生产工作的责任感,进一步熟悉掌握了双重预防体系建设的内容和要求,为有效提升单建人防工程双重预防体系建设运行质量,提高单建人防工程安全生产管理水平创造了有力条件。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统