您当前的位置是:首页
>业务工作>人防工程

省人防办安全生产督导大检查工作组来泰安 督导检查单建人防工程安全生产工作

日期:2022-05-27来源:泰安市人防办 浏览量:

为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,扎实推进单建人防工程安全生产大检查工作,根据《山东省人民防空办公室关于开展全省单建人防工程安全生产督导检查的通知》(鲁防安20227)工作安排,自5月22日起,在前期电话督导检查的基础上,省人防办第五督导组组长王立民带队来泰对我市单建人防工程进行安全生产实地督导检查。市人防办党组书记、主任田书阳,办党组成员、副主任王化民陪同活动。

    至5月27日,督导组先后检查了我市泰山国际会展中心新泰市街心花园、肥城市城西人防商城等6处已开发利用单建人防工程和新泰市、肥城市、岱岳区3处在建人防指挥工程。在工程现场,督导组逐一检查了疫情防控、安全管理、消防值班、防汛准备等情况,认真查验工程使用管理单位安全生产“双重预防体系”建设情况,检查了“大学习、大培训、大考核”活动落实情况,对检查中发现的问题与使用管理单位进行现场交流,各方签字共同确认,提出限期整改要求。王立民指出,用于商业经营的单建人防工程人员相对密集,工程使用管理单位要切实强化安全生产主体责任意识,认真整改隐患问题,排除安全隐患确保各项安全;在建单建人防工程要立足施工现场实际,做好防汛排涝各项准备工作,汛期来临前要修编防汛预案并组织演练,做好坡道加固、基坑边坡支护,备足防汛物资器材,确保安全度汛。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统