您当前的位置是:首页
>新闻动态>工作动态

我市组织完成全市初中学校人防教育理论考试

日期:2022-06-24来源:泰安市人防办 浏览量:

为全面检验我市初中学校人防知识教育成果,近期市人防办联合市教育局,对全市60余所初中学校在校学生进行人防教育理论试。

本次采取统一命题、分别实施的方式进行,依据市人防办编印的《人防知识》教材,主要考核人民防空常识、防空防灾基本技能以及核武器、化学武器、生物武器特点和防护措施等内容,全市人防教育受教率、参考率、优秀率均达到标准要求

    今年来,市人防办认真落实人防知识进学校要求,向施教学校配发《人防知识》教材及防护器材。各施教学校将人防教育纳入教学大纲,配备专职任课教师,安排充足课时,通过多媒体教学、形象化教学和校外活动场地技能训练等方式开展人防教育,在校学生国防观念和人防意识进一步增强,防空防灾知识和自救互救能力显著提高。






打印本页 关闭窗口

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统